松屋銀座4日目

2013.03.02

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

3月1日、4日目も沢山の方々にお越し頂きありがとうございました。

かぶせ煎茶「玉響」の様な旨味の多いお茶をじっくり淹れて楽しみたいお客様も沢山おられますが、気楽に早くお茶を美味しく頂きたい方も多いのです。
その様なお客様にも楽しんで頂けるお茶が、かぶせ煎茶「相生」かりがね茶「山笑う」
などがお勧めです。
ご希望の方には、その様なお茶を少し高い温度で浸出時間を短くして淹れてみました。
相生は水色(すいしょく)が綺麗でお饅頭に会いそうです、山笑うは湯冷ましすると旨味があり
熱湯でサッと出しても香ばしく頂けます。
お客様がどんな物をお探しなのか見極める力を付けないと思いました。