2013 パークハイアット マスターズ オブ フード&ワイン

2013.06.21

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

25年以上の歴史を持つパークハイアットホテルズの美食の祭典が「Masters of Food&Wine」です。
パークハイアット東京、第3弾として「ジャパニーズティー エクスカーション」井ノ倉茶園を1泊2日で訪ね、茶摘み体験などお茶にまつわる日本文化に触れるプログラムです。
2013/20~21と東京横浜から6名のお客様が参加され、奈良町の手打ちそば「玄」、こだわりの和菓子「樫舎」夕食は猿沢池近くにある「京當」での家庭料理で皆さん盛り上がって頂きました。そして奈良を代表する町家、奈良町宿「紀寺の家」に宿泊されました。


21日には井ノ倉茶園でのお茶摘みを体験、あいにくの雨でしたが、摘採して頂いている時間だけは雨も止み初夏の茶摘みを楽しんで頂けました。
摘採後、特別な空間に設えた茶畑倉庫で、奈良を全国に発信されている「くるみの木」石村由紀子様のご協力により、秋篠の森レストランを再現して頂きました。

収穫した茶葉を製造し、8/6日パーク ハイアット 東京「プライベート ダイニング」のキッチンで、井ノ倉がサーブさせて頂き、シェフによるデザートデモンストレーションも行われます。
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.465387696885706.1073741855.162261447198334&type=1